批准单位:中共广东省委宣传部 广东省编办  主管单位:广东省社会科学院  主办单位:广东省省情调查研究中心
广东省省情调查研究中心
广东“让孝声飞•暖心护巢养老工程”启动
省情通行证.
用户名  密码  验证码     
热点资讯 >> 广东要闻 >> 中心在“广东省社科院庆祝新中国成立70周年歌唱比赛”中荣获三等奖
中心在“广东省社科院庆祝新中国成立70周年歌唱比赛”中荣获三等奖
2019-9-27  来源:广东省情调研网

[字体调整: ]

  2019年9月25日下午3点,广东省社会科学院(下简称省社科院)的礼堂传出阵阵宏伟雄壮动人心脾的歌声,“广东省社会科学院庆祝新中国成立70周年——祖国在我心中歌唱比赛”热火朝天地进行中,来自省社科院各个部门组成的13支合唱队,展现出了专业的演唱水准,广东省省情调查研究中心(下简称省情中心)荣获三等奖。省社科院党组书记郭跃文、原院长、省政协经济委员会主任王珺、省社科院副院长袁俊、原副院长刘小敏、广东省社会科学界联合会副主席李敏、广东社会科学大学校长吴庆阳等领导到场观看比赛。


省社科院党组书记郭跃文、原院长、省政协经济委员会主任王珺、省社科院副院长袁俊、原副院长刘小敏、广东省社会科学界联合会副主席李敏、广东社会科学大学校长吴庆阳等领导到场观看比赛。

  比赛现场,每支代表队都精神饱满、歌声嘹亮,唱出了在党的领导下的幸福和喜悦,赢得了现场观众的热烈掌声和喝彩声。

  参加比赛的队伍共13支,除了由省社科院各个部门组成的合唱队伍,作为省社科院下属的独立法人机构,省情中心参与了此次歌唱比赛。省情中心主任冯胜平亲自参与,站在队伍中央,与员工打成一片共同昂首高歌;中心副主任邢慧则化身合唱队指挥,统一队伍节奏,与大家一起向新中国成立70周年献礼!

  各个队伍的参赛曲目既有《我和我的祖国》、《爱我中华》、《歌唱祖国》等弘扬民族精神的抒情歌曲,也有《再一次出发》、《打靶归来》、《中国人民志愿军战歌》等气势恢宏的红歌,每个队伍都用自己的方式歌唱着祖国和自己的故事。

  省情中心的参赛曲目由《我和我的祖国》和《再一次出发》组成,真挚深邃的《我和我的祖国》倾吐着我们的衷肠,笃定激昂的《再一次出发》鼓舞着我们前进。在省情中心领导的带领以及中心同事的积极配合下,省情中心合唱队为这次舞台刻苦排练近两个月。两个月来,领导们在百忙之中亲自参与、组织排练,队员们也众志成城、积极配合。皇天不负有心人,省情中心队在舞台上大展歌喉,最终斩获歌唱比赛三等奖殊荣。

  经过激烈的比赛,省情荣获三等奖,图为省社科院原副院长刘小敏向省情中心主任冯胜平颁奖。
  今年是新中国成立70周年,也是省情中心的15周年。省情中心主任冯胜平在赛后感叹,“省情中心的15年,是省社科院每一个领导、老师、同事和朋友真情支持的15年,今天在迈向新的一个15年的时候,也是祖国70华诞,在新的起点上,我们开始,再一次岀发……”


【已是首页】
相关阅读
  • 广东社情民意调查与政府绩效评估
  • 广东省社科院绩效评估中心简介
  • 智库排名研讨会——省情调研呼吁:研究无禁区,宣传讲规矩
  • 2017国庆全国高速出行总结报告出炉 珠三角地区最为严重
  • 粤社科院报告:广东接近现代化发展第一梯队
  • 社科院发布研究成果显示:政府采购信息公开不够
  • 中国社科院:《中国养老金发展报告2016》
  • 社科院报告:35城住房普遍估值过高
  • 腾讯指数联合社科院发布《2016年网络舆情生态研究报告》
  • 中国社科院:《2016中国职工福利保障指数报告》
  • 网站介绍网站地图隐私声明意见反馈联系中心
    CopyRight © 2019 广东省情调研网 gdsqfb.org.cn, All Rights Reserved.
    广州市天河区天河北路371号
    技术支持:广东省省情调查研究中心 信息技术部
    粤ICP备09148158号-5jack
    建议使用 IE 版本浏览器访问本网站