批准单位:中共广东省委宣传部 广东省编办  主管单位:广东省社会科学院  主办单位:广东省省情调查研究中心
广东省省情调查研究中心
广东“让孝声飞•暖心护巢养老工程”启动
省情通行证.
用户名  密码  验证码     
关于我们 >> 中心动态 >> 《广东省情内参》系列资料征订通知
《广东省情内参》系列资料征订通知
2019-5-10  来源:广东省情调研网

[字体调整: ]

省直、市、县(市、区)、中央驻粤各有关单位:
  广东省省情调查研究中心是经省委宣传部、省编办批准,在省委宣传部的直接领导下,由广东省社会科学院成立的具有独立法人地位的全省综合性省情调查研究机构。中心以“关注民生、影响决策、服务社会”为宗旨,充分发挥“智囊团”和“思想库”的优势,以《广东省情内参》、《广东省情调查报告》等形式,为省委、省政府及有关部门科学决策提供参考,在省委、省政府的决策支撑体系中发挥着重要作用。
  《广东省情内参》紧紧围绕省委、省政府的战略部署以及我省在经济社会发展中出现的中心问题,及时对社会热点、难点、焦点问题进行深度剖析,提出解决的思路和对策,具有“专题调研深、反映情况准、参考价值高、领导批示多”的特点,成为广东省各级领导干部做好工作的“贤内助”。《内参》一直受到省委、省政府领导的高度重视和支持,有关报告得到了省委、省政府主要领导的重视及批示,部分报告成为省委、省政府的决策依据。
  《内参》为半月刊,每期36页,可破月跨年度订阅,主要栏目有“热点聚焦”“经济观察”“专家直谏”“民情直递”“政策解读”“舆情监测”等。《内参》编辑部每月围绕广东社会经济发展过程中的热点、难点、焦点问题开展民意调查、深度研究,部分内容以“专送版”形式报送省委、省政府主要领导作为决策参考,适合公开发表的内容通过媒体向社会公开发布,专项委托调研直送委托单位供领导决策参考。
  《广东省情调查报告》是供省级以上领导决策参考的内部资料,是省委、省政府领导掌握省情、沟通社会的主要渠道之一,是我省专家学者向省委、省政府及各级决策部门建言献策的重要平台,有不少建议得到省委省政府的重视并运用到改革发展的实践中,起到了“省情直通车”的作用。是一部全面了解广东省情、分析和研究省情的权威报告,是我省各部门、各地区、各行业制定发展规划的权威参考资料。《报告》每年度出版一套,约300页、50万字,精印,每套收取工本费500元(含包装、快递邮寄费)。
  科学决策离不开权威的信息,破解发展过程中的难题更有赖于对省情的准确把握。希望各级部门一如既往地支持和配合《广东省情内参》系列资料的组稿和征订工作。请各单位统计好订阅数量,填好订单,连同订款寄(汇)到广东省省情调查研究中心。收到款后,由我中心开具正式发票。
  内参编辑部根据中心安排承接各单位各类专题委托调查,相关研究成果共享,并根据需要报送有关部门。

>>>《广东省情内参》征订单下载<<<

广东省省情调查研究中心
二O一八年七月九日

【广东省情调研网】


相关阅读
  • 中心在“广东省社科院庆祝新中国成立70周年歌唱比赛”中荣获三等奖
  • 干部培训部介绍
  • 《2019年广东省情调查报告》征稿函
  • 《广东省情内参》系列资料征订通知
  • 省情中心赴汕尾考察学习红色旅游文化
  • 深化战略合作,让“听得见的微笑”更加灿烂
  • 奔向海陆丰,探寻东方“小莫斯科”——省情中心赴海陆丰革命老区调研
  • 省情中心主任当电网话务员得92分
  • 智库排名研讨会——省情调研呼吁:研究无禁区,宣传讲规矩
  • 韶文化到底是什么?快来“韶文化传承与发展高峰论坛”了解一下吧!
  • 网站介绍网站地图隐私声明意见反馈联系中心
    CopyRight © 2019 广东省情调研网 gdsqfb.org.cn, All Rights Reserved.
    广州市天河区天河北路371号
    技术支持:广东省省情调查研究中心 信息技术部
    粤ICP备09148158号-5jack
    建议使用 IE 版本浏览器访问本网站