批准单位:中共广东省委宣传部 广东省编办  主管单位:广东省社会科学院  主办单位:广东省省情调查研究中心
广东省省情调查研究中心
广东“让孝声飞•暖心护巢养老工程”启动
省情通行证.
用户名  密码  验证码     
省情发布 >> 本周重点 >> 弘扬老山精神﹒做时代先锋党性锤炼培训班在红色老山举办
弘扬老山精神﹒做时代先锋党性锤炼培训班在红色老山举办
2019-3-26  来源:广东省情调研网

[字体调整: ]

  2019年3月25日由广州公共资源交易中心主办、广东省省情调查研究中心干部培训部承办的弘扬老山精神﹒做时代先锋党性锤炼培训班在红色老山举办,上午学员到会场后进行奏国歌、班长讲话、授班旗仪式,并作专题教学《新时代如何弘扬老山精神》。在专题课中我们深刻感受到老山精神的内涵,老山精神有“三不怕”精神:即不怕死、不怕苦、不怕亏就是老山精神。更有“五大精神 “:祖国利益高于一切的爱国主义精神、英勇顽强不怕流血牺牲的革命英雄主义精神、为祖国和人民的利益甘愿吃亏的无私奉献精神、团结协作的集体主义精神、不畏艰难困苦的革命乐观主义精神。

  在老山一战当中,多少英勇的战士倒下了。我们要看到的,不止是真实又残酷的历史,而是还要了解并继承浓烈的信仰,便是那参战老兵们用自己的英雄壮举建树的“无私奉献,艰苦奋斗”的永远,永远的老山精神!在战地上,为了共和国、为了祖国的领土完整,太多解放军战士奉献了自己的热血和青春,无怨无悔!

  一般人不敢吃的苦他们必须敢吃!

  一般人不敢去的地方他们必须得去!

  三十多年过去了,

  这些为了祖国和人民血洒疆场的战士们,

  不会被祖国和人民忘记!

  他们早已化为“老山魂”永远长眠在那经历过血与火的热土上!面对英雄旗帜,对于当年血性男儿现今已两鬓花白的参战老兵来说,他们情有千千结,魂有万般忠。有些人,无论我们是否知道他们的名字,他们都在用自己青春芳华直面残酷战争,保卫祖国一方平安!即便他们容颜老去,或是永别长眠,我们都不该忘记。


  继承先烈遗志,我们要传承红色基因,弘扬优良传统。“让红色基因代代相传”,这是习近平总书记多次提及的切切嘱托和冀望。红色基因就是要传承。中华民族从站起来、富起来到强起来,经历了多少坎坷,创造了多少奇迹,要让后代牢记,我们要不忘初心,永远不可迷失了方向和道路。  ——2018年3月8日,习近平参加十三届全国人大一次会议山东代表团审议时强调。

  为全面贯彻落实党的十九大、十九届二中、三中全会精神,努力将红色革命教育融入党员及党员干部的学习之中,让广大党员了解中国革命史,了解中国共产党苦难而辉煌的历程,引导党员干部进一步坚定理想信念,牢固树立“四个意识”,增强“四个自信”,广东省情中心干部培训部定于3月至12月份分别在井冈山、古田瑞金、韶山、遵义、延安、大别山、兰考(焦裕禄纪念馆)、嘉兴红船、西柏坡、百色、云南老山、兰州会宁等地党校或红色文化培训中心举办传承红色基因党性教育专题培训班

相关链接:我中心干部培训部举办传承红色基因党性教育专题培训班

http://www.gdsqfb.org.cn


相关阅读
  • 西柏坡党性锤炼暨理想信念教育培训班实录
  • 《高山下的花环》---弘扬老山精神做时代先锋党性锤炼培训班推荐影片
  • 我中心干部培训部举办传承红色基因党性教育专题培训班
  • 人民日报调查党员自身党性状况:八成受访者自认超60分
  • 网站介绍网站地图隐私声明意见反馈联系中心
    CopyRight © 2019 广东省情调研网 gdsqfb.org.cn, All Rights Reserved.
    广州市天河区天河北路371号
    技术支持:广东省省情调查研究中心 信息技术部
    粤ICP备09148158号-5jack
    建议使用 IE 版本浏览器访问本网站