批准单位:中共广东省委宣传部 广东省编办  主管单位:广东省社会科学院  主办单位:广东省省情调查研究中心
广东省省情调查研究中心
广东“让孝声飞•暖心护巢养老工程”启动
省情通行证.
用户名  密码  验证码     
省情发布 >> 本周重点 >> 广州市公安局联合省情中心启动“广纳群言、广集民智”大调查
广州市公安局联合省情中心启动“广纳群言、广集民智”大调查
2018-5-28  来源:广东省情调研网

[字体调整: ]

  5月28日起,广州市公安局联合第三方机构广东省省情调查研究中心,在全市范围开展“广纳群言、广集民智”大调查活动,更进一步、更深入、更广泛了解市民群众对新时代公安工作的新要求、新期待,为营造共建共治共享社会治理格局建言献策。

网络调查入口>>>

  党的十九大报告明确提出,我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。在广州这个经济发达、常住人口突破1400万的超级大城市,市民在新时代对公安工作有哪些新期望、新要求?广州市公安局为此在全市范围内开展“广纳群言、广集民智”大调查活动,进一步改进公安工作,更好地提升人民群众的获得感、幸福感、安全感。
  本次调查分两轮进行。第一轮调查开放性地征集市民意见和建议,征集内容涵盖打击各类违法犯罪、维护社会治安、交通管理,以及办理出生登记、户口迁移、护照通行证、驾驶证行驶证、特种行业许可等各类审批服务……围绕公安工作的方方面面,市民可以通过广州市公安局网站、广州公安微信、微博,或广东省情调研网、“广东省情调查”微信公众号给广州公安工作提要求、说期望、出点子,征集时间到6月15日截止。随后,第三方机构广东省省情调查研究中心将在第一轮民意征集基础上开展第二轮全市范围的民意电话访问调查,希望广大市民密切关注、踊跃参加。
  第三方机构广东省省情调查研究中心,为公益三类事业单位,直属广东省社会科学院,负责开展省情调查研究及有关形势分析等工作,为省委、省政府及有关部门提供决策参考。2017年9月,广东省省情调查研究中心被省委宣传部评定为省级重点培育智库。

一、 有奖征集
  (一)征集期间前半段和后半段各随机抽取100名提出有效意见建议的市民,充值手机话费20元,名额共200个。
  (二)所有提出有效意见建议的市民均自动参与抽奖,中奖者可获得华为畅享8手机一台,中奖名额共3个。

二、 征集原则
  (一)市民提出的意见建议应当符合我国宪法或相关法律规定,符合广州市公安机关工作的实际情况。
  (二)市民提出的意见建议应当实事求是,尽可能具体明确。

三、意见内容围绕公安工作,包括但不限于以下几个方面
  (一)您认为当前广州社会治安存在哪些突出问题?
  (二)您在本市办理出入境、户籍、机动车、驾驶证、危险品运输许可等公安部门负责的审批业务时,碰到过哪些困难,您认为怎么办理才更便捷?
  (三)您在报警和等待民警处理过程中碰到过哪些问题,对此您有什么意见和建议?
  (四)您认为广州公安在反暴恐、打击违法犯罪活动、治安防控、交通事故处理、交通违法查处、保障交通畅顺等执法执勤和救危解难工作中,还存在哪些不足?
  (五)您对广州市各级公安机关的各项工作,有哪些期望和建议?

四、征集渠道
  (一)在线填写
  打开广州市公安局网站(www.gzjd.gov.cn)、广东省情调研网(www.gdsqfb.org.cn)首页,进入“广州市公安局‘广纳群言、广集民智’大调查”专题区直接填写意见和建议;或关注“广州公安”新浪微博、“平安广州”微信(公众号:pagz110)、“广东省情调查”微信(公众号:gdsqzx)进入专题区在线留言。
  (二)手机短信
  编写手机短信将意见建议发送至106350123666(通讯运营商将按短信收费标准收取费用)
  (三)电子邮件
  把意见建议发送至电子邮箱:nc339@126.com
  (四)信函
  邮寄地址:广州市天河区天河北路369号广东省省情调查研究中心607 邮编:510620

http://www.gdsqfb.org.cn


相关阅读
  • 广州启动2019年十件民生实事第二轮征选
  • 广州启动第二轮十件民生实事征选(12月12日-17日)
  • 广州市污水处理服务与污水处理费收费标准评价民意调查
  • 广州市越秀区2018年度公众评议机关活动启动
  • 广东专家学者群体十大关注问题调查
  • 广东大学生心理健康问题调查
  • 广东省医护人员精神状况调查
  • 广东省社会温度计调查
  • 广东省十大民生问题调查
  • 公众需求调查
  • 网站介绍网站地图隐私声明意见反馈联系中心
    CopyRight © 2018 广东省情调研网 gdsqfb.org.cn, All Rights Reserved.
    广州市天河区天河北路369号大院
    技术支持:广东省省情调查研究中心 信息办
    粤ICP备09148158号-5jack
    建议使用 IE 版本浏览器访问本网站